ネタバレってことはないけど続く内容だから見といた方が楽しめる。GRADやLPだとWINGのことに繋がることも多いからネタバレというよりは解釈しやすい感じ。
某配信者の配信でSHHisの美琴さんが刺さり、シャニを始めようと思いました。SHHisで編成を将来的に組むために石は置いとこうと思っているのですが、今のピックアップにちかちゃんは引くべきですか?また、運命の出会いガチャは置いておいてSHIIS恒常がPSSRに来るまで待つべきでしょうか。
基本的に限定がきてからが本番なので限定まで待つ方がおすすめです。運命の出会いは次のガチャ更新でにちかが追加されると思うのでそのときに回しても良いですね。
シャニマスを始めて1週間の新参者です。
今回の限定の透の演出を見て心を惹かれたため、引きに行きました。そして透をなんとか向かい入れることができたのですが、限定のPSSR1枚引いた時は後追いすべきなのでしょうか?それともある程度育てたサポートアイドルが有ればプロデュースアイドルは無理に重ねなくても良いのでしょうか?
石は天井までは無いです。よろしければご意見よろしくお願いいたします。
Viノクチルやるなら追った方が良いけどフェスは揃えなきゃいかんの多いからまだ手持ちが少ないなら今後に備えた方が良いかな。
できるようになってる頃にはまた強いの出るかもしれんし。
wingで何もデバフかかってないのにほぼ毎ターン全観客からダメージ受けてメン死するんですが、そういう仕様ですか?露骨にクリアさせないようにしててクソゲーすぎませんか?
運が悪かったとしか…。まぁなんどもやってるとたまにあるけどメンタルちゃんと上げとけば防げるよ。wingならこないだのイベ報酬めぐるはオデ1位でメンタル上がる。
メンタル0で負けるってよほど数値上げてないあぎりそんな事おこらんやろ。最低限の育成方法調べもせずにクソゲーとか言ってゲームのせいにするのはどうなん?
初めてから一週間位の初心者なのですがS-SSRの限定スカチケでこれを取った方が良いというカードはありますか?
ユニットとかは関係なく性能がいいカードが欲しいです。
プロデュースは基本wingでGRADはまだやった事がありません。
【花笑み咲匂う】八宮めぐるかな。
性能については他にも良いのがいるとは思うけどユニットや特化にもよるから一長一短。
WINGはなんだかんだTRUEで必要だし、WINGやるなら圧倒的に安定すると思う。
完凸してるのもあるけどこれなしでWINGはやりたくないなw
ガチャ天井 pssrかspssrどちらにするかの質問です。
今回ガチャで300連まで引き、ピックアップの心鐘と樹里を引きました。
天井で、どちらを選択するか悩んでいます。
よろしければ、ご意見のほど、よろしくお願いします。
状況
pssr心鐘 1枚無凸 pssrはづき 0枚
spssr樹里 3枚2凸 spssrはづき 2枚
DaViのアンティーカ組むなら恋鐘
それ以外なら樹里
アンティーカをメインにしないならサポートの方が無難かな。
今回の2.5周年記念で限定スカウトを販売する可能性ってありますか???
去年は限定なかったはずだから、恒常の方なら出ると思う。
ジュエルの割り引くの間にフェザジュエル 7000固って 5000円で買うことができますか???
【プロデュース中のライブでは発動しません】と書いてあるのですが、このスキルを取っても無駄になるということですか?
プロデュース中のオーディションでは発動しないという意味で、フェスでは使えますよ。効果的にうんぬんは置いといて無駄にはならないです。WINGとかで優勝厳しい時は最後の振り返りでも良いね。
ここって不具合報告はどこですればいいですかね?所持カード一覧でアジェンダ283真乃がSR扱いなのと4週目ちょこがいないのが気になるんですが
ご指摘ありがとうございます。
該当箇所を修正いたしました。
ファン感謝祭のシナリオを見るときプロデュースアイドルのユニットメンバーのWINGやっておいた方がいいですか?ネタバレ要素はないですかね?