アイドルマスターシャイニーカラーズ(シャニマス)に関する相談、質問を扱う掲示板です。攻略に詰まったときや育成に迷ったときは、こちらで質問してみてください。
もう更新しないんでしょうか?
このゲームで比較的豪華なパッケージ、ガチャが開催される時期は周年以外にありますか?(ハーフアニバ、夏休み、クリスマス、正月、GWなど)
無課金です、マイコレ240連して2人ともお迎え出来たんですけど、もう手を引くべきか、あと60連してマイコレ専用チケット手に入れるまで引くべきか、どっちの方が良いでしょうか
場合によります。
グレフェスを真面目にやるつもりなら個人的にはおすすめしません。
グレフェスしないエンジョイ勢で、円香やジュリチャン!が大好きなんじゃい完凸したいんじゃい!っていうならありだと思います。
特訓はづきさんを無償石18000と考えれば損しているというわけでもないので。
しばらくは円香も樹里もPアイドルではこないと思うので今石が減っても許せるでしょうし。
もし初心者の方なら引かない方が良いかもですね。信頼度15は遠いので。
返信ありがとうございます!
次からは初心者ということやグレフェスはやってない等も書くべきですね、勉強になります。
今までガシャの天井があるゲームをやってこなかった為、シャニマス始めてから期間限定ガシャを初めて引いてガシャのやめ時に困っていたのでとても助かりました。
ご意見参考にさせていただきます、ありがとうございました!
このwiki過疎ってるのかと思って掲示板覗いてみたら更新止まってたんだ
もう更新しないなら更新終了とでもトップページに記載して欲しいですね
更新しないなら存在の意味なくね?
大した情報ないし
2月に入って更新止まってる?
今回の浅倉透のピックアップって恒常ですか?
WINGでAまで到達してトゥルーエンドしたのに、最後D ++ってなったんですけど。これじゃあイベントミッションの「Bランク以上のアイドル」がいつになってもクリアできなそうなんです。どうすればBランク以上になりますか?アドバイスください。
悲しい